Описание
Фритюрница Roller Grill FD 50 D предназначена для приготовления широкого спектра блюд в большом объеме масла или жира на предприятиях общественного питания и торговли.
Модель оснащена предохранительным термостатом и автоматической фильтрацией масла.
Корпус и крышка выполнены из нержавеющей стали, ручка - из термостойкого материала.
Особенности
Предохранительный термостат
Наличие "холодной зоны" обеспечивает длительное использование масла
Оснащена 2 независимыми панелями управления
На панели управления два индикатора: зеленый - включение фритюрницы, красный - выход фритюра на рабочую температуру
Съемные емкости из нержавеющей стали позволяют легко проводить санитарно-гигиеническую очистку
Корпус из нержавеющей стали
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180