Описание:
Система состоит Soleris инкубатора, готовых к использованию ампул, и системного программного обеспечения. На основании автоматизированного оптической технологии, которая сочетает простую методологию и классический микробиологию, Soleris обеспечивает воспроизводимое, быстрое, и точное обнаружение перечисление различных микроорганизмов по всей спектра типов проб – в том числе пищевых продуктов, молочных напитков, БАД, косметических препаратов и т.д.
Максимум 512 проб (дозирования не требуется) может быть проверена с использованием четырех одновременно приборов, подключенных к одному компьютеру. Ошибка обнаружения значительно снижается из-за оптимизации технологии красителей и оптических датчиков для непрерывного мониторинга микробного роста.
Система Soleris может быть использован для “реального времени” наличия результатов в широком диапазоне экономически важных микроорганизмов в различных пищевых продуктах. Soleris использует классические микробиологические методы и проверенные оптические технологии для обнаружения изменения цвета, вызванные микробного метаболизма.
Особенности:
- Экспресс-метод основан на “классической микробиологии”
- Рост микроорганизмов фиксируется каждые 6 минут
- Граница между зоной мониторинга и питательной средой – Отсутствует влияние среды на результат
- Подтверждение и идентификация микроорганизмов непосредственно из пробирки
Преимущества:
- Защитите ваши бренды, обеспечивая высокое качество продукции
- Значительно сократить время выдержки для отрицательных образцов
- Получите ранние предупреждения отклонений продукции
- Улучшение производственных процессов путем предотвращения брака продукции
- Проверка входящего сырья быстрее
- Быстрее реагировать на загрязнения продукта
- Снижение цены продукта и эффективности производства
Технология SOLERIS
- Изменение рН или накопление CO2 = индикатор изменяет цвет
- В процессе тестирования темно-зеленый светофильтр внизу пробирки превращается в желтый, что свидетельствует о присутствии определенных микроорганизмов
- Детектирование начинается, когда концентрация микроорганизмов в пробирке превышает 106/мл
- Чем выше обсеменение, тем быстрее результат.
- Наличие / Отсутствие (качественный): Да / Нет
- Простая методика
- Разведение по спецификациям (полуколичественный, несколько пробирок):
- Определяет соответствие спецификациям
- Самая популярная методика
- Калибровка (количественная):
- Дает результат в КОЕ/грамм
- Когда количество абсолютно необходимо
Спектр анализов:
- Смывы
- Порча
- Тест на стерильность
- Исследования
- Срок хранения
- Качество сырья
- Качество готовых продуктов
- КМАФАнМ
- Колиформы
- Кишечная падлочка
- Молочнокислые бактерии
- Дрожжи
- Энтеробактер
- Дрожжи и плесень
- Стафилококк
- Псевдомонас
- Стерильность
- NF-OSB для кислых продуктов
- Алициклобациллюс (ACB-109)
- ACB-109 Alicyclobacillus (ACB) портят напитки – соки, вино, вздутие тары, все жидкое сырье. Есть/нет.
- CC-109, CC-102 – колиформы в разных продуктах. Есть/нет.
- DLA-109: Direct Lactic Acid Medium – молочнокислые полезные бактерии, пробиотики, только аэробные и не по видам. Порядок и при БОЛЬШОЙ нужде калибровка
- DYM-109 дрожжи и плесень не в кислых продуктах. Есть/нет.
- EB-105: Энтеробактер, в разных продуктах. Есть/нет.
- EC-104: Кишечная палочка в разных продуктах. Есть/нет.
- NF-TVC общая обсемененность КМАФАнМ в разных продуктах, порядок и калибровка при большой нужде
- NF-105 стерильность. Есть/нет.
- NF-OSB – КМАФАнМ в кислых продуктах – йогурты, с/к колбасы. Есть/нет.
- SM-118: Стафилококк в разных продуктах. Есть/нет.
- VIV-125: Pseudomonas в разных продуктах. Есть/нет.
- YCA-106A: дрожжи в кислых продуктах – квас, пиво, вино. Есть/нет.
Характеристики:
Тип теста
|
Желаемые уровни Спецификация
|
Традиционные методы Время
к результатам
|
Soleris Общее время испытаний Негативный или ниже спецификаций результатов
|
Soleris начале оповещения Время положительных результатов
|
Всего количество жизнеспособных (ТВЦ)
|
<10000
|
48 часов
|
24 часа
|
6-8 часов
|
БГКП
|
<100
|
24 часа
|
14 часов
|
6-10 часов
|
Кишечная палочка
|
отрицательный
|
24 часа
|
18-24 часов
|
6-10 часов
|
Дрожжи и плесень
|
<100
|
5 дней
|
72 часов
|
30-48 часов
|
Молочнокислых бактерий
|
<100
|
3-5 дней
|
48 часов
|
30-35 часов
|
Osmophillic Дрожжи
|
<100
|
7-9 дней
|
96 часов
|
50-70 часов
|
Enterobacteriacea
|
<100
|
24 часа
|
14 часов
|
6-10 часов
|
Прямая Alicyclobacillus (АСВ)
|
<100
|
5 дней
|
48 часов
|
10 часов
|