Устанавливая Щелевой фильтр UVMILK® для плавленого сыра, вы получите сыры без сгустков, комочков и нежелательных механических вкраплений, попавших в процессе производства, за счет очистки Щелевым фильтром UVMILK®, выдерживающим высокое давление и обеспечивающим дополнительную гомогенизацию, при этом не изменяя консистенцию готового продукта.
Материал фильтра
пищевая сталь AISI 304
Тонкость фильтрации
1000 мкм
Толщина стали
3,3 мм
Размеры
397 х 89 х 93 мм
Рабочее давление
2,5 – 6 Бар; Min: 1,5 Бар / Мах: 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: Через входной патрубок, расположенный в боковой части корпуса, грязный продукт подается в фильтр. Благодаря особой зеркальной лазерной полировке внешней поверхности фильтра гарантировано стабильна скорость потока жидкости и давление в системе, за счет чего достигается наиболее высокая эффективность фильтрации. Плавленый сыр, распределяясь по всей внешней поверхности фильтрующего элемента под воздействием давления насоса, проходит сквозь картридж, где и задерживаются крупные механические частицы, содержащиеся в продукте. Через выпускной патрубок вы получаете чистый продукт.
Конструкция фильтра представляет собой толстостенную цельнометаллическую трубу, изготовленную из пищевой итальянской стали с уникальными отверстиями конической формы, сужающимся к центру фильтра. За счет этого загрязнения легко и без остатка удаляются при промывке обратным потоком. Фильтр обладает повышенной пропускной способностью и минимальным гидравлическим сопротивлением, что в несколько раз увеличивает его ресурс. Данный тип фильтров способен работать в условиях повышенного давления, убирает комочки и механические загрязнения, выступая в роли гомогенизатора.